다이어트 식단건강관리
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.26

햄버거를 먹든 한식을 먹든 칼로리가 똑같으면 살찌는 것도 똑같나요? 단백질이 체중을 더 늘리거나 하지는 않나요?

체중이 늘어나는 큰 이유가 잉여 칼로리 때문인데요. 삽겹살을 먹든 쌈밥을 먹든 총 칼로리가.같다면 삼겹살을 먹는다고 해서 살이 더 찌지는 않겠지요? 단백질이냐 탄수화믈이냐에 따라서 체중 증가에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모든 살이 찌는것은 칼로리로만 결정되는것은 아닙니다. 몸에 들어와서 그대로 소화가

    되는것도 있지만 당으로 흡수되는것도 있고 여러가지것들을 생각해야 합니다.

    칼로리만 믿으면 안됩니다.