믿소사
믿소사23.02.17

바나나가 변비에 안 좋다는데, 바나나가 변비에 안 좋은 이유는?

바나나는 변비에 안 좋다는 말을 들었어요.

바나나가 변비에 좋지 않은 이유는 무엇 때문인가요?

바나나에 변비에 좋지 않은 영향을 미치는 성분이 들어있는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    다이어트에 도움되는 녹색바나나,

    소화와 흡수가 빠른 노란색 바나나,

    나에게 필요한 숙성 정도와 목적을

    알면 바나나를 더 알차게 드실 수 있겠죠​

    하루 권장량은 2개라는 점 기억하시고

    너무 많이 드시면 설사나, 변비, 충치까지

    발생할 수 있으니 주의해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    탄닌이 변을 딱딱하게 하고 변비를 일으킨다고 하는데요, 저는 탄닌이 오히려 변을 된똥을 만들어서 한번에 잘나오게 하는거 같아여 잔똥이 오히려 사람을 괴롭힙니다. 저는 감종류 먹으니 오히려

    배변이 편하더라구요

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    바나나는 식이 섬유가 많은 음식으로 변비 해소에 도움이 되는건 맞습니다.

    하지만 주의해야 할 점이 있는데요,

    잘 익은 바나나는 변비에 도움이 되지만

    '탄닌' 성분이 있는 덜 익은 바나나는 대변의 수분을 빨아드리고 변을 딱딱하게

    만들기 때문에 오히려 변비를 악화시킬수가 있습니다.

    변비에는 '잘 익은' 바나나가 좋습니다.