창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.17

몸에 근육을 키우려면 어떤 운동을 해야할까요?

나이가 들면 허벅지근육이라든가 몸에 근손실이 많다고 하는데 평소에 어떤 운동을 해야 조금이라도 도움이 될까요? 집에서 할수 있는 운동을 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 사이버 특사입니다.

    맨몸운동법을 숙지해보세요.

    집에서 기구없이 할수있는 운동이 생각보다 많습니다.

    팔굽혀펴기

    스쿼트

    러시안트위스트

    마운틴클라이머 등

    파트별로 하고싶은 부위운동법을 검색하시고

    제일 마음에드는 운동하나씩을 정하셔서

    적은 양이라도 방법을 늘려보세요^^

    갯수가 적어도 돼요

    꾸준하게하면 변화가 있습니다!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    집에서 할수있늣 맨몸운동 3종 꾸준히 하세요

    스쿼트 팔굽혀펴기 윗몸일으키기

    이렇게 3종 하시다보면 다른 동작도

    하나씩 터득이 됩니다

    공간 되시면 운동기구 설치해서 하시구요

  • 안녕하세요. 집에서 할 수 있는 몸에 근육을 키우는 방법은 간답합니다.

    인터넷으로 홈트레이닝 검색해서 참고하시는것도 좋고요.