투명한너구리11
투명한너구리1123.06.01

시댁과 가족여행 가면 많이 싫은가요?

저희 가족들은 부인을 예뻐하고 잘챙겨주고 항상 저보다 부인편을 들어주는데 그래도 시댁과 여행가자고 하면 너무 싫어하는데 원래 며느리들은 다 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가족분들과 본인의 생각이지 부인의 생각이 중요합니다.

    원래 며느리들이 그런게 아니라 당연한 거라고 생각하면 속 편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    여행은 여행입니다

    편하고 즐겁게 가고 싶지요

    시댁은 시댁입니다

    아무리 잘 해줘도 갑질 합니다

    특히 아들 안보는데서는 다릅니다

    싫다면 싫은겁니다

    궂이 가고싶다면 혼자 어른들 모시고 다녀오세요

  • 안녕하세요.

    사람들의 생각을 일반화 하다보니 그렇게 된것 같습니다. 물론 엄마와 딸이 가장 친한건 사실입니다. 하지만 사람에 따른 성향이 다르기에 고부간에 좋은 관계가 유지되는 경우도 많습니다. 먼저 서로 존중을 하는 습관이 곧 서로 친밀한 관계를 유지하게 됩니다.