미술학문
훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.09.30

축구그라운드의 크기에 대한규정이 있나요?

골대크기에 대한규정은 있을텐데 축구그라운드의 크기에 대한규정이 있나요?

느낌인건지 포항스틸야드의 그라운드크기가 다른구장보다 작은 느낌이 이라 문의합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    축구 경기장은 가로 64~75m, 세로 100~110m의 규격으로 직사각형이어야 한다고 합니다.
    2002년 이후 FIFA에서는 국제 경기를 치를 수 있는 축구장 규격을 68m×105m로 정했습니다.
    골라인에서 페널티에어리어가 시작되는 곳까지의 거리는 16.5m, 페널티아크까지의 거리는 20.15m이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    축구장의 규격은 국제축구협회에 의해 기준이 마련되며 피파는 축구장의 규격을 일률적인 기준이 아닌 허용범위를 정해 규정하는데 이는 지역적, 환경적 차이로 인해 발생 가능한 축구장 보급의 제한을 최소화하기 위한 조치입니다.

    또 일반규격과 국제규격으로 이원화하는데 일반 규격의 경우 피파에 등록된 리그에 한해 적용하는 기준, 국제기준의 경우 피파의 주관 하에 진행되는 국제 경기에서 홈그라운드의 이점으로 경기 결과가 달라지는 것을 예방하기 위한 조치 , 즉 공정한 경기를 진행하기 위해 최소한의 조치로 적용됩니다.

    일반 규격의 경우 길이: 최고 90m/최대 120m

    너비: 최소 45m,최대 90m

    국제 규격의 경우 길이: 최소 100m/최대 110m

    너비: 최소 64m/최대 75m 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 축구장의 경지장 사이즈는 국내 경기와 국제 경기에 따라 약간 씩 다를 수 있습니다 국제 경기 길이(세로) 100m ~110m / 너비(가로) 64m ~ 75m 입니다 그렇지만 2002년 월드컵 축구대회를 계기로 국제축구연맹 (FIFA)에서는 국제 경기를 치룰 수 있는 경기장의 크기를 길이 105m 너비 68m로 정했습니다.