자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.25

소방차 외부에 911로 표시한 이유?

도로 주행중에 소방차를 보았는데 소방차 외부에 911로 표시가 되어있더라구요. 왜 911로 표시가 되어있을까요? 119로 표시되는것이 정상 아닌가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소방차나 구급차에 적힌 글씨가 외부에서 볼때는 거꾸로 되어 있는데

    차에서 운전을 할때 백미러나 사이드미러로 뒤를 볼때 소방차에 적힌 글씨가

    제대로 보입니다.

    차량에서 쉽게 볼 수 있게 일부러 거꾸로 해놓은겁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    앞에 가는 차의 백미러로 볼 때 119로 보이게 쓴 겁니다.
    Ambulance 또한 거꾸로 써 놓은 이유는
    구급차보다 앞서있는 차량 운전자가 백미러나 사이드 미러로
    글자를 읽기 수월하게 하기 위해서 입니다.

    구급차가 뒤에서 오면 즉각 비켜 달라는 신호지요.