이비인후과의료상담
깜찍한금조294
깜찍한금조29422.03.18

코로나애 걸렸는데 결막하출혈이 생기더니 점점 심해집니다 왜이러는걸까요?

코로나애 걸렸는데 결막하출혈이 생기더니 점점 심해집니다 왜이러는걸까요?ㅠㅠ 별다른 통증은 없습니다만.. 자고나면 더 심해져서 이유와 방안을 찾고싶숩니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다. 피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다. 일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다. 코로나와는 상관이 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 코로나 19 바이러스 감염증과는 큰 관계가 없는 증상으로 보입니다.

    비대면 진료를 통해 안과진료를 보실 것을 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19에 감염되면 전신 면역력이 떨어지기도하고 염증이 발생하기 쉬워집니다. 일시적으로 눈의 실핏줄이 터질 수 있습니다. 눈에 특별한 이상이 없다면 시간이 지나면서 흡수되어 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 바이러스는 호흡기 감염 뿐만 아니라 결막염이나 장염을 유발하기도 하는데 현재

    결막염과 모세혈관출혈이 같이 발생한 것으로 보입니다. 발열이 지속된다면 반드시 혈액

    검사를 받는 것이 안전하며 혈소판감소증 등의 후유증이 남아 있는지 확인이 필요합니다.

    항바이러스 안약이나 항생제 안약을 사용하는 것이 좋을 것으로 보이며 안구건조를 막기

    위해 인공눈물을 사용하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 사진의 소견으로 보았을 때에 흰자 부위의 실핏줄이 터진 것으로 보입니다. 보통은 눈의 피로가 누적되거나 자극이 심하게 되면 나타나는 증상으로 특별히 안구 건강에 이상이 있는 것은 아닙니다. 질문자님께서는 코로나 바이러스 감염의 영향을 받아서 발생한 것으로 보입니다. 약물 치료나 기타 치료는 필요 없으며 시간이 경과하면 서서히 호전될 것입니다. 걱정된다면 안과에서 검진을 받아보시는 것도 괜찮으며, 굳이 무언가 해보고 싶으시다면 인공눈물을 수시로 점안해주는 정도가 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 결막 하 출혈의 가능성이 높습니다. 기침을 많이 하거나 복압이 상승하는 등 여러 원인에 의해 작은 혈관이 터져 발생하는 것으로 알려져 있으며 보통 치료는 요하지 않고 약 2주 동안 서서히 좋아지게 됩니다. 증상이 호전이 없거나 자세히 진료를 받기 위해서는 안과로 내원하시어 확인하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나에 감염후 눈혈관이 출혈이 현재 심하게 나타난 경우 우선 비대면 진료를 통해 약을 처방받고 격리가 해제된후에 안과를 방문하여 지료를 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스에 대해 감염되는 경우 치료는 개인의 증상, 기저질환 등에 따라 다르게 치료받게 됩니다. 현재는 점안액과 함께 해당 약물 처방이 반드시 필요해 보이므로 재 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    코로나와 결막하출혈은 직접적인 관계는 없을 가능성이 높습니다

    결막하출혈은 항응고제등 복용 약이나 컨디션등에 따라 생길수 있고 피가 흡수되는데는 2-3주 이상 소요될수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안과에 가보시는 것이 좋겠습니다.

    일반적으로 핏줄이 터진 경우에는 시간이 흘러서 자연스럽게 들어갑니다.

    상황이 심하기 때문에

    안과에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나애 걸렸는데 결막하출혈이 생기더니 점점 심해지는 경우 우선 격리가 해제된 후에 반드시 안과를 방문하여 검사를 받고 적절한 치료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    코로나 19 바이러스 감염증에 확진된 이후에는 다양한 증상이 생길 수 있습니다.

    그러나 대체로 단기간내에 증상이 개선되므로 너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 생각됩니다.

    만약 장기적으로 지속될 경우, 의료기관에 내원하셔서 검사가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나로 인한 흔한 증상은 아닙니다.

    피로해지면서 발생하는 증상으로 추정됩니다.

    재택치료팀에 연락하셔서 조치 받으시고 격리해제 되면서 안과 방문 하십시오.