의연한낙타241
의연한낙타24124.02.20

유통기한이 지난 제품을 판매하면 판매자는 어떤 처벌을 받을까요??

가끔보면 동네슈퍼에는 유통기한이 지난게 보이던데..

유통기한이 지난 제품을 판매하면 판매자는 어떤 처벌을 받을까요??

궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통기한 식품은 판매 또는 판매를 위한 진열시에는 1차는 영업정지 7일, 2차는 영업정지15일, 3차는 영업정지 30일의 행정처분이 내려집니다.

    식품접객업에서는 더 쎕니다. 15일, 30일, 90일입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유통기한 지난제품은 신고하면 과태료 맞겠죠. 식품유생과신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    동네 슈퍼나 편이점 등에서 유통 기한이 지난 제품을 판매하다가 적발 되면

    영업 정지 처벌을 받을수 있습니다.