정형외과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.04

상완골 수술 후 철심제거전에 운동해도 될까요.

왼팔 상완골을 다쳐서 수술을 진행해서 철심이 있는데 근육 운동을 해도 될까요? 요즘 운동을 하고 았는데 오른팔과는 다르게 왼팔 이두에는 근육이 잘 안 붙는 느낌이 들어요. 조언과 대략적인 운동법 좀 구해볼게요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골수술을 하고 나서 3개월정도가 되면 골형성 완료가 되기때문에 철심은 이 뼈가 고정되기까지 도와주는 역활을 해요

    일반적으로는 기능에 문제가 없을 것으로 생각되나 손상된 부위와 크기에 따라 운동능력의 회복 정도가 결정되니

    병원에서 진료를 받아보시고 운동하시는 것이 좋습니다.