크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.04

해운대 바닷가에서는 드론을 날리면 불법인가요?

요즘 핫한 취미중에서 드론이 있더군요 미래에는 드론이 모든 물건 배달을 대신하는날이 온다고 하더군요 그런데 부산의 해운대해수욕장 바닷가에서 드론 날리면 불법이 맞는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    드론도 관련 법이 있습니다. 항공안전법에서 보면 드론 비행가능지역과 비행금지 및 제한 구역들이 있고, 드론을 올릴 수 있는 고도, 야간 비행시 허가 등 관련법을 지키고 비행을 하셔야 합니다. 해운대 바닷가는 괜찮지않나 싶네영