활달한거북이38
활달한거북이3823.07.05

양치는 식사 후 언제까지 해야하는 걸까요?

최근 치통으로 치과를 다녀 온 후로

양치하는 것에 관심이 많아 졌는데요~

보통 하루에 세 번 정도 양치질을 하는데,

식사 후에 언제까지 양치를 해야 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침,점심,저녁 식사후에 바로 양치를 해주시면 좋습니다

    그래야 입냄새도 덜나고 식사하고난뒤 개운한느낌이 듭니자

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    치과에서 치통으로 치료를 받았다고 하면 양치질을 자주 안했거나 양치질이 잘못했거나 치아 상태가 유전적으로 안좋아서 취약할 경우일 겁니다 치아가 길고 치아간 거리가 있다거나 잇몸이 약하거나 치아가 약할 수도 있습니다 결국 식후에 20분 이내로 양치를 하면 치통이 나아질 것이고 계속 유지하는 습관이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    2~30분 안에만 해주시면 될 것 같습니다. 너무 오래 두면 치아가 변색될 수 있으니 몇 시간씩 냅두는건 좋지 않아 보이구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 양치는 식사후 30분이후로 하라고하는데 전 식사후 커피한잔후 닦습니다. 시간은 중요하지않는듯하세요. 닦는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식후3분이 좋다고 합니다 최소한30분이내는 하셔야 효과가 있습니다. 양치도 중요하지만 방법도 중요하니 찾아보시고 치아관리 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    식사후에 양치는 식사후 30분에서 1시간 이내에 하는것이 치아 건강에 가장 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    433양치질 예요.

    =하루4번(아침/점심/저녁식사후/취침전)

    =음식물 섭취 3분안에

    =3분 동안 하시면되요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    옛날에 배운 게 하루 3번,밥 먹고 3분 이내,양치는 3분 동안이라고 해서 333 양치법이 생각나네요.