다이어트 식단건강관리
오징어젓갈맛있다
오징어젓갈맛있다24.03.07

다이어트를 어떤식으로 하고 식단도 어떻게 해야 할지 모르겠어요…

3개월~ 4개월 사이에 5kg정도 빼고 전체적인 체형이 말라지고 싶은데, 허벅지살이랑 종아리살을 효과적으로 빼고 몸에 부정적인 영향을 안끼치는 식단이 있을까요??

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    극단적인 식단보다는 당분과 탄수화물 함량이 높은 가공식품 섭취를 지양하시고 건강한 식재료를 활용하시길 바랍니다