다이어트 식단건강관리
경건한개리243
경건한개리24322.10.28

다이어트 식단을 어떻게 짜면 좋을까요?

체지방 5키로정도 감량하고싶은데 식단을 안해봐서 잘 모르겠네요 다이어트 식단을 어떤식으로 짜면 좋을까요?? 탄단지에 맞춰서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 질문자님의 권장칼로리를 계산해보시고 그것보다 300칼로리 정도 적게 드시면됩니다.

    또한 탄단지비율은 442가 가장 좋은데 어떻게 구성해야할지 잘 모르겠다면

    육류나 해산물과 같은 단백질음식 : 밥 : 야채의 비율이 1:1:1로 맞춰서 식사를 하는것을 추천해드립니다.