부동산경제
미래부자
미래부자23.01.10

오래된 빌라를 재건축이 안되는데 팔고 이사를 해야 할까요?

34년된 빌라를 몇년전부터 재건축 을 하려고 했지만 주민들의 합의가 안되어 못했습니다 자기부담금도 제법 있는데 팔고 이사를 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.
    재건축이 진행되는 상황이라면 고민이 되겠지만, 아직 진행도 되지 않은 상태라면 크게 고민될 상황으로 보이지는 않습니다. 사실상 아무런 변화가 없는 상태이기 때문입니다. 만약 재건축이 소규모 주택정비사업 적용으로 된다면 여러면에서 이점이 있지만 그렇지 않은 경우라면 사실상 재건축을 통해 얻을 수익성이 크지 않을 확률이 높기 때문에 이사를 해야되는 상황이라면 매도하시는것이 유리할수 있습니다.