부동산경제
탈퇴한 사용자

재건축이 안되는데 팔고 이사를 해야 할까요?

30년 정도 지난 빌라를 몇년전부터 재건축 을 하려고 했지만 합의가 안되어 못했습니다..

자기부담금도 제법 있는데 팔고 이사를 해야할지 고민입니다.

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.01.15

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실 재건축을 통해 향후 가치 상승이 가능하다면 매도 대신 유지할수 있는 여지가 있지만, 그렇지 못한 경우나 자금이 충분하지 않은 경우라면 재건축으로 인한 호재로 주택가격 상승이 되었을 때 매도하는 것도 방법일 수 있습니다, 다만 현재 재건축도 정해진바 없고 30년된 빌라의 경우 매매수요도 많지 않은 현상황을 고려 했을 때 선택의 여지가 많지는 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    재건축은 진행 되는데 바로 바로 진행되기는 어렵습니다.

    조합 설립 부터 건설사 시행 및 등등 절차가 간단하지 않습니다.

    그래도 아까우시면 전세를 주시고 다른데 이사가시는 게 맞을꺼 같습니다.