순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.19

감의 덟은맛을 없애는법을 알고싶어요

어렸을때 시장에가면 단감이 아닌 단감같은 종류를

많이 팔았는데 그게 덟은맛을 없앤 울근감이라고

하는데 만드는 법을 알고싶어요

추억의 맛을 느껴보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    에탄올과 물을 반씩 섞은 뒤 떫은 감의 꼭지 부분이 젖을 만큼 스프레이로 뿌려 주는 방법이 있습니다. 에탄올 처리를 한 감을 비닐봉지에 넣어 따뜻한 방에 사나흘 놓아두면 떫은 맛이 사라집니다. 아니면 에탄올 대신 소주를 사용해도 되지만 시간은 더 오래 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.어릴적에 할머니가 대봉감 꼭지 부분에 소주를 담궜다 큰 통에 뚜껑을 닫고 이불을 덮어 따듯한 곳에 두었다가 먹었던 기억이 나네요^^

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    울근감 저도 많이 먹어봤는데요

    만들어 먹기도 했어요 떫은감을

    소금물에 담그어낳다 떫은맛이

    빠지고나면 먹을수 있습니다