환자 식단건강관리
냉철한말
냉철한말22.10.30

당뇨환자에게 좋은 간식이 있을까요?

당뇨환자에게 혈당 걱정을 덜 수 있는 간식을 알고 싶습니다. 위장이 안좋아 소화도 잘 되는 간식 추천 부탁드립니다. 집에 흔히 있는 식재료로 만들 수 있는 것이면 더 좋고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 당뇨환자들의 경우 당을 조절해야하기에 간식으로

    육포나 치즈 닭가슴살칩 등을 추천해드리고 있으나

    소화기능이 떨어지는 편이시라면 두부를 간식으로 이용해봐도 좋겠습니다.