기타 영양상담건강관리
정중한사자17
정중한사자1724.04.09

제로 콜라도 혈당 오르나요??

제로콜라나 제로 음료도 혈당에 영향을 주나요?? 설탕은 없어도 맛이 달긴 하잖아요 ㅎㅎ 제로 음료도 혈당이 오르나요?? 궁금해요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    제로 음료나 제로 콜라는 일반적으로 설탕이나 탄수화물이 제로인 제품으로 간혹 몸이 당을 처리하는 방식에 따라 혈당 수치에 영향을 줄 수도 있으며 개인의 신체 반응에 따라 다를 수 있지만 대부분의 경우에는 혈당이 크게 오르지는 않습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.인공 감미료를 첨가한 제로콜라는 칼로리가 거의 0에 가까워 혈당 수치에 큰 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    제로 콜라는 설탕이 제로로 만들어진 음료수이므로 설탕이 혈당을 높이는데 영향을 끼치지 않습니다. 그러나 제로 콜라의 카페인 함량이 높을 수 있어 당뇨병 환자나 혈당 조절에 민감한 사람은 카페인 섭취에 주의해야 합니다. 따라서 제로 콜라는 혈당 오르는 주요 요인은 아니지만, 칼로리와 카페인 함량을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    제로콜라에 사용된 당대체제는 액상과당보다는 혈당치를 천천히 올리거나 올리지않을것으로 예상됩니다