기타 영양상담건강관리
고운가오리215
고운가오리21523.08.29

제로 콜라를 먹으면 당(혈당)이 올라가나요?

제로 콜라 영양 성분표를 보면 칼로리는 0, 당도 0인 것 같은데..

제로 콜라 마시면 나는 단맛이 감미료로 알고 있습니다.

제로 콜라를 마시면, 당이 올라가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    제로 콜라 섭취시 당 수치는 변화가 없습니다 .

    하지만 인공감미료를 장기간 섭취하는 경우 인슐린 저항성이 높아져 당뇨의 위험할 수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈당 자체는 올라가지않습니다. 올라가더라도 정제된 설탕보다는 덜 합니다. 다만 안정성 문제가 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요.

    제로콜라를 마시면 칼로리가 없어도 혈당이 올라갈 수 있습니다. 제로콜라에는 설탕 대신 인공감미료가 사용됩니다. 인공감미료는 설탕과 유사한 단맛을 가지고 있지만, 칼로리가 거의 없습니다. 하지만, 인공감미료는 혈당을 올리는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    인공 감미료가 들어가 있는 제로콜라는

    당뇨가 있는 분들 에게도 충분이 먹을 수 있는 것이라고 발표한 것으로 알고 있습니다 그렇기 때문에

    당이 올라 가는 것과는 무관 합니다.