연말정산세금·세무
튼실한두꺼비276
튼실한두꺼비27624.02.17

네이버페이포인트카드도 연말정산되나요?

네이버페이포인트카드는 체크카드인데 문화상품권으로 포인트를 충전하면 카드결제가 되는형식입니다.

이렇게 사용한 네이버페이카드도 연말정산시 체크카드부분으로 세액공제가 되나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    충전해서 지출하는 네이버 카드도 현금영수증 소득공제를 적용받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자의 근로소득 연말정산시에 공제요건 충족한 신용카드 등 사용금액에

    대하여 소득공제 적용 가능합니다.

    이 경우 근로자가 당해 과세기간에 사용한 신용카드, 직불카드, 현금영수증은 소득

    공제 대상이 됩니다.

    만약, 네이버포인트카드가 체크카드인 경우 사용시 신용카드 소득공제 적용가능하리라

    봅니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    상품권을 구입의 경우 국세청에서 소득공제 대상에서 제외한다고 되어있어서 카드를 통한 상품권 구입내역은 연말에 각 카드사들이 소비자들에게 보내는 연말정산 관련 서류내역에서도 빠지게 될 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다