자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.01

오토 차는 신호 대기때 중립을 놔야 하나요?

제가 지금 오토 차를 타고 다니는데요 그런데 한 가지 궁금한게 오토 차는 신호 대기할 때 중립을 놔야 하는 건가요? 아니면 그냥 D에 놓고 있어도 되나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한태양새163입니다.

    가끔 신호대기중 P에 두시는 분도 계시죠.

    하지만 D에 두시는 게 바로 크립주행도 가능하고 미션의 수명과 연료소비측면에서도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오토차는 신호대기때 굳이 중립으로 할필요는 없습니다. 기어를 자주 변경하는것도 기어에 무리주는것이라 그냥나두는것이 좋습니다