기타 영양상담건강관리
매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.25

호박 효능은 다 다른가요? 애호박효능?

호박을 좋아해서 자주 먹곤합니다

마트에서 항상집어오는 애호박

효능이 무엇인가요?

호박들 종류 별로 효능이 다른지도 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    애호박의 효능으로는 노폐물 배출. 뇌건강.면역력증진.소화기능증진. 혈관질환개선 .피부미용 .탈모예방 .시력개선 .치매예방.다이어트 효과 등이 있습니다 .

    호박의 종류에 따라 성분과 효능이 조금씩 다른데요 .

    늙은 호박은 다량의 비타민A와 소량의 비타민B, 비타민C를 함유하고 있으며.이뇨 작용과 해독작용이 탁월합니다 .그래서 산모에게 달여 먹게 할 정도로 부종 예방에 도움이 됩니다 .

    단호박은 당도가 매우 높고, 밤 맛이 난다고 해서 밤 호박이라고도 불립니다.풍부한 당질과 영양소에 비해 열량은 낮고,식이섬유는 풍부하여 소화에도 도움을 줍니다.성인병과 노화예방에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맞습니다. 기본적으로 호박의 영양성분은 비슷하긴 하지만

    여러가지 영양소의 함유량에서 차이가 많이 납니다.

    단호박>늙은호박>애호박 대략 이렇게 영양의 함량이 달라집니다.