환자 식단건강관리
단단한흑로182
단단한흑로18223.01.04

잘을 잘못자는데 추천해주실 음식있을까요

요즘 많이 자도 피곤하고 몸이 개운하지가 않네요 다들 이럴때 추천해줄만한 음식있나요 몸이 그냥 하루종일 찌뿌둥합니다 힘도 없고 힘드네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    잠을 잘 못자고 피곤 하다는 것은

    기본적으로 요즘에 많은 사람들이 겪는 스트레스 일 가능성이 높구요.

    아니면 간이 조금 피로해서 그럴수 있습니다.

    간을 좀 쉬게 해주면 피곤함이 풀릴수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    잠을 잘 못자신다면 국화차 나 캐모마일 대추씨차를 매일 한 두 잔 씩 섭취 하시면 수면에 도움이 됩니다 너무 바쁘게 살아 가셔서 휴식이 없으면 몸이 만성피로에 시달립니다