기타 고민상담고민상담
새침한랍스타17
새침한랍스타1723.04.19

이직을 할때 연봉이 어느정도 상승해야 남으시나요?

퇴사한다햇을때 현재 회사에서 연봉 상승으로 붙잡을때 얼마나 상승해야 현 회사에 남으시나요?

예를들어 현회사 연봉이 A라고 했을때 이직하려고 알아보는데가 A+200정도면 현회사에서 A+200 한거에 어느정도 불러야 남으시나요? +3프로? +5프로?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 똑같은 금액을 제시한다면 지금 다니고 있는 회사에 근무하는게 좋습니다 새로운 환경에 적응하고 또 새로운 환경에 가서 새로운 일을 한다는게 쉽지 않습니다 열심히 하시면 앞으로 3% 5% 보다 더 좋은 기회가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비슷한 조건이면 현재 몸담고있는 회사에 남는게 무조건 이득이지만, 요즘에는 직장의 돈이외에도 워라벨이 좋으면 그게 최우선순위인 사람들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    기존의 회사가 얼마나 안정적이고 만족스럽냐의 여부에 달려있겠지요.

    기존 재직중인 회사가 만족스럽지 않다면 그 만족스럽지 않은 부분이 해소가 될 수 있는 곳이라면

    연봉상승이 많지 않아도 이직을 할 수 있지만,

    모든 면에서 만족하는 회사에서 연봉만 보고 이직을 한다면, 그 기회비용이 커질 수 있다고 생각하는데,

    저는 연봉기준으로 최소 1,500만원 이상은 더 받아야 만족스러운 직장을 떠나 이직할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    평균적으로 올해 임금인상이 2프로정도면 적당한듯합니다. 저희 회사도 올해 2프로미만이거든요

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    회사의 상황마다 다르겠지만, 돈으로 +@ 받으면 물론 남는 장사겠지요.

    하지만, 돈 외에 회사의 위치나 식대를 지원해 주는지, 이직했을 때 커리어, 혹여나 이직 후 퇴사했을 경우에 대한 리스크 등도 같이 고려해야 하지 않나 싶습니다.