땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.03

우리나라 유럽파 프로축구선수는 몇명이나 되나요?

요번 아시안게임에도 아쉽긴했지만 우리나라의 해외파의 실력이 이제 국제적인 수준이라고 생각되는데요.

그러면 우리나라의 유럽파 프로축구선수는 몇명이나 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 1부든 2부든 UEFA계수 20위 이내의 유럽리그에서 활약하는 선수의 명단입니다.

    31명의 선수가 있습니다.

    • 잉글랜드 : 김지수, 손흥민, 황희찬, 배준호, 백승호 (5명)

    • 독일 : 김민재, 이재성, 정우영, 이현주 (4명)

    • 프랑스 : 이강인, 박정빈 (2명)

    • 포르투갈 : 김용학, 김태원, 이예찬, 황인택 (4명)

    • 벨기에 : 홍현석 (1명)

    • 튀르키예 : 황의조 (1명)

    • 스코틀랜드 : 권혁규, 양현준, 오현규 (3명)

    • 체코 : 김승빈, 박준용 (2명)

    • 덴마크 : 이한범, 조규성 (2명)

    • 노르웨이 : 서종민 (1명)

    • 세르비아 : 고영준, 유지운, 조진호, 황인범, 명세진 (5명)

    • 폴란드 : 이진현 (1명)

  • 안녕하세요. 태양의향기입니다.

    유럽파 대한민국 축구선수(24년3월기준)

    12명입니다

    김민재,손흥민,황희찬,이강인,홍현석

    황인범,정우영,조규성,이재성,황의조

    양현준,오현규