등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.13

등산을 하다보면 허리에 무리가 오는거 같은데 어떤 운동이 좋을까요?

등산을 좋아해서 하다보면 다른데보다 유독 허리가 아픕니다 허리를 단련시키면서 무리가 가지않는 운동 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    허리가 아프시다면 척추기립근의 약화가 원인일 수 있습니다.

    척추기립근을 강화한다면 허리를 잡아줘서

    훨씬 덜 아프고 건강한 코어를 가질 수 있어요.

    플랭크라는 운동이 정말 좋습니다.

    꼭 배워서 단련해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 허리에 무리가 가지 않는 운동으로 가까운 공원에 산책을 하거나 요가나 스트레칭을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    아직 익숙하지 않아서 그런듯 합니다.

    조금 난이도가 낮은 산에서 하시든지.

    아니면 평지에서 조금씩 걸음수를 늘려가시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    허리운동은 걷은운동이 좋아요.등사보다는 둘레길산책이나 평지를 걷는게 허리운동에 효과적일거예요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 허리아프시면 올라가실때 허벅지나 엉덩이 쪽으로 힘을주고허리를 살짝 피고 올하가보세요 그럼 무릎하고 허리쪽에 무리가 덜갑니다 스틱도 같이 사용하면 체중분산되어서 더좋아요