등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.13

허리가 안좋아서 등산이 좋다고 해서 등산을 시작했는데 허리운동에 등산이 좋은거 맞나요?

허리가 안좋아서 등산이 좋다고 해서 등산을 시작했는데 허리운동에 등산이 좋은거 맞나요? 올라가는건 좋은데 내려올때 무릎이나 허리에 무리가 간다고 들어서...

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    허리가 아프신 분은 등산을 하시면 안됩니다

    더 아픕니다.

    먼저 치료를 받으시고 괜찮아지신 다음에 등산을 하세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 허리에 완전도움이 됩니다. 제 가까운 지인이 허리디스크 3번 수술받으셨는데, 등산으로 고치셨어요. 물론 혹독한 연습이 있으셨지만요. 꾸준히 산에 오르시더니 나아지셨고, 지금은 아프시지 않으십니다. 내려올때 사뿐히 내려오는 방법으로 무릎에 무리가 덜 가도록 해야합니다. 무릎은 소모품이거든요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.등산보단 천천히 걷기운동부터 시작 하시고 적응이 되셨다면 스틱을 사용하면서 등산을 하시는것도 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 허리가 안좋으면 등산보단 걷기운동을 하시는게 좋을듯합니다~걷기운동을 빠른 걸음으로 하시면 허리 무릎에도 큰 무리가 없을듯해요~?

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    허리가 안좋을때는 등산보다는 차라리 마사지기나 안마기로 푸시는게 우선이고 그 다음 가벼운 운동을 해주시는게 좋을것같은데요

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    허리가 안좋으시면, 먼저 체중감량과 그리고 자세교정, 허리스트레칭을 하시는게 도움이 됩니다

    등산은... 허리에 무리가요~~

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 허리가 아픈사람들은 등산을 하면 안된다고 알고 있습니다 허리여 무리가 많이 간다고 하더군요 그래서 등산보다는 트레킹을 하는것이 더좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    허리가 안좋은데 등산을 하면 몸에 더 무리가 갈 수도 있습니다.

    차라리 등산보다는 평지를 걷는 운동이 더 도움이 된다고 봅니다. 등산시 발을 잘못 디뎌서

    허리가 더 상할 수도 있습니다. 개인적으로 저는 비추합니다.