쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.10.19

부침개를 할 때 바삭하게 되지 않고 축축 처지는 걸까요?

기름을 넉넉히 두르고 센 불에 부침개를 하면 속은 덜익고 겉은 타기 일쑤고 약한 불로 뭉근하게 지지면 전이 뒤집을때 축축 처지고 찢어지고 거의 죽 사발처럼 되네요. 부침개 오늘도 실패 ㅠ.ㅠ

바삭바삭하게 노릇노릇하게 잘 부치는 노하우 있을까요? 물양조절이 잘못된건지...어려워요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부침개 반죽을 할때 물을 적게 붓거나 밀가루로만 반죽을 하지 마시고 튀김가루를 섞에 같이 반죽하면 부침개는 바삭하니 맞있습니다.

  • 안녕하세요. 삐리팔입니다. 우선 기름온도가 중요합니다 약한 온도의 기름으로 요리를 시작하면 안되고 언느정도 달구어진 기르에 요리하세요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    부침개를 부치실때 기름을 골고루 뿌려주시고 처음에 반죽을 올리기전, 중불보다 조금 세개 불을 조절해주세요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    물을 좀 줄이고 기름을 골고루 팬에 묻힌 상태로 부침개의 두께도 좀 줄여서 부쳐보세요.

    뒤집을 때 기름을 다시 골고루 팬에 묻히세요.