기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기22.12.19

아이를 일찍 재울수 있는 방법이있나요?

6,9,11세 육아맘입니다.

아이들이 늦게자서 담날 일어나기를 항상힘들어합니다.

이블펴고 불을 끄고 누우면 이제서야 책읽어달라서 장난치랴

일찍자려고 하지를 않아요.

겨우겨우 재우는데 일찍 재울수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이를 일찍 잠자리에 들게 하기 위해서는 충분한 활동을 할 수 있도록 지원을 해주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    잠들기 전에 반복적인 분위기나 행동을 만들어주시면 어떨까요?

    1. 반복적인 분위기

    부모님부터 저녁 7~8시 이후에는 핸드폰을 전혀 하지 않고 개인적인 책을 읽거나 가족끼리 TV를 시청하고 잠들기 전 10~20분 전에는 TV를 끄고 집 안을 가볍게 정리해주시면서 집안 분위기를 조용하고 차분하게 만들어주면 아이들에게 효과가 있을 것 같습니다.

    또한 아이들이 누울 때는 부모님들도 함께 누워 잠들 수 있도록 하면 좋겠네요.

    2. 반복적인 행동

    잠들기 전에 이를 닦는다 거나 함께 잠자리를 준비하는 등의 습관을 가지도록 한다면 점차 나아지지 않을까요?