환자 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.06

공복에 당근+사과+비트 갈아마시면 어떤 효능 기대할 수 있나요?

아침에 당근과 사과 갈아마시고 있습니다.

일단 변비에도 좋고 속도 편합니다.

그래서 꾸준히 먹을 생각인데 비트도 추가해서

abc주스로 먹으려고 하는데 어떤 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 당근 사과 비트는 요즘에 유행하는 ABC 주스 이기 때문에 지방을 분해하는데 굉장히 도움을 많이주기는 합니다 하지만 너무 공복인 상태에서 드시기에는 속쓰림이 생길 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요.

    ABC 주스는 당근, 사과, 비트를 갈아 마시는데, 이는 면역력 강화, 소화 건강 개선, 피부 건강 개선, 혈관 건강 개선 및 항산화 작용과 같은 다양한 이점을 제공합니다.

    그러나 공복에 마실 때는 속쓰림이나 메스꺼움을 유발할 수 있으므로 조심해야 하며, 비트를 과다 섭취할 경우 소변이 붉게 변할 수 있고, 특정 질환을 가진 사람은 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과 당든 비트를 갈아마시면 항산화효과가 있으며 풍부한 식이섬유로 장건강에 도움을 줄 수 있습니자