식습관·식이요법건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.11.08

당근과 비트의 영양소는 어떻게 되고 같이 섭취하면 효과가 좋은건가요?

요즘 다이어트 중요 abc 쥬스를 많이 섭취하고 있는데요

사과는 섬유질이 풍부하다고 들었는데 당근과

비트는 어떤 영양소가 있으면서 이부분이 어떻게 작용해서

효과를 내는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비트에는 철분, 칼륨, 칼슘, 비타민A,B,C 등이 풍부하여 빈혈예방에 도움을 주며

    폴리페놀 등의 산화방지 성분이 항염증작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    ABC 주스는 서로 부족한 영양성분을 채워 주면서

    몸에 지방 분해는 물론 노폐물을 제거 해주는 역활을 하기 때문에 좋습니다.

    사과가 빠져도 당근과 비트만 해도 충분히 좋은 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.비트에는 철분과 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진에 도움을 줍니다.당근은 폴리페놀과 비타민 E가 풍부하여 중성 지방 수치 감소에 효과적입니다. 이로 인해 내장 지방이 줄어들고 체중 감량에 도움을 줍니다.