청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.06

보온병이나 텀블러 같은 청소는 더 깔끔하게 하는법이 있을까요?

텀블러 세척하는데 긴 청소하는 것으로 안을 꼼꼼하게 한다고는 했는데 꿀물이어서 그런지 이물질이 남아있는데 이걸로는 도저히 지워지지가 않는데 다른 세척하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    팔팔 끊인물로 넣어서 닥아주면 좀 세척이 될거에요

    그리고 긴솔은 기본이고요

    템블러는 사용할땐 좋은데 청소가 늘 어려워요

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    긴솔로 내부 바닥까지 닦으세요 미온수로 세척하시면됩니다

    그리고 보온병이나 텀블러는 왠만하면 물만 담아드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    긴 솔로 세척하시는건 기본일것 같구요, 따뜻한 물을 담아 조금 뿔린다음 세제묻은 솔로 세척하는게 잘 지워질것 같아요.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    전 굵은 소금을 넣어서 흔들어준다음 솔을 이용해 안을 닦고 따뜻한 물과 세제를 이용해 다시 사용한답니다.

    음료 종류가 많으니 냄새가 나거나 때가 끼어서 분리해서 사용하는 게 좋더라구요