기타 고민상담고민상담
반반한나비253
반반한나비25322.11.06

전세를 쉽게 놓는 방법 질문입니다.

분양권 들고 있는데 전세금을 낮춰도 안 나가네요. 금리가 높은데 무턱대고 전세금을 더 낮췄다가 이자 부담 커지기도 싫고 전세를 빨리 맞출 수 있는 방법은 무엇일까요?(현제 네이버 부동산으로 전세 최저가입니다.)

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    시세보다 싸거나 조건을 까다롭지 않게하시거나 또는 전세기간을 세입자가 원하는대로 설정해거나 퇴거요청시 즉시 전세금 반환조항을 넣는다면 쉽게 전세를 낼수 있습니다

    공인중개사에게 웃돈을 얹저주시는것도 도움이됩니다.