기타 고민상담고민상담
엉뚱한타조165
엉뚱한타조16520.08.04

분노조절 장애가 있는 것 같습니다.

안녕하세요

제가 문제가 있는 것 같아 답변을 받으면 신경정신과 상담을 받아보려고 합니다.

작년에 사기를 당하고부터 쉽게 흥분하고 화내는 버릇이 생겼습니다.

한숨도 너무 자주 쉬고 주변인이 봤을때 공격적 성격이 너무 많이 티가 난다고 하더라고요

주변에서도 알아볼 정도이면 나름 심각하다고 생각하기에

상담도 생각을 해봤는데요

혹시 효과적으로 분노 조절 컨트롤 할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 사기로 인하여 질문자님의 마음에 스트레스가 가득차고

    화가 가라앉지 않는 것 같습니다.

    그렇다면 제일 먼저 사기당하신 것을 잊어버리시는 것이 좋을 것 같으니

    시선분산을 통하여 다른 분야로 시선을 분산시켜 잊어버리시길 바랍니다.