가압류·가처분법률
호기로운여우63
호기로운여우6323.09.17

이사청소입주청소 계약금 10% 돌려받을수있나요

입주청소하기일주일전 금액의 10%를 계약금으로 입금했습니다

청소날 청소할 집에 도착하자마자 전혀 듣지못했던 추가금액 요구로

그런얘기 들은적없다 하자 업체에서 먼저 철수하겟다하며 갔습니다.

이런경우 계약금 10%를 돌려받을수 없나요?

(청소는 하지않으셨습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용을 보면 청소업체에서 계약시 말하지 않았던 추가금액 요구가 계약미이행의 원인이 된 것으로 보이는바, 기망에 따른 계약취소로 계약금에 대한 반환을 청구할 여지가 있어 보입니다.