기타 약료상담약·영양제
포근한가젤17
포근한가젤1724.04.19

몸에열이많은사람은더운여름을어떻게맞이해야할까요

나이
성별
남성

안녕하세요몸에열이많은사람들은여름준비를어텋게해야하나요요즘봄인대도날씨가더워서땀이많이남니다 열이많은사람은 남들보다더많이덥습니다조금만움직여도땀이많이나고요 무더운여름에도시원한냉면이나냉콩국수를먹어면배탈도잘나고날씨도더운대먹는음식은찬것보다는더운것을먹어야속이편하니 참으로여름나기가걱이남니다이번여름을시원하고건강하게보내려면어떤준비를해야합니까요

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 조금만 움직여도 땀이 나면서 피로가 느껴지는 경우 한방치료는 기력회복에 도움이 됩니다. 대표적인 처방으로 인삼, 오미자, 맥문동으로 구성된 생맥산이 있습니다. 한약과 함께 침, 뜸, 부항도 병행하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    우선 너무 열이 많은것은 병증이므로 신장의 진액을 보해주고 열을 식혀주는 한약을 드셔보세요