윰난나
윰난나24.01.08

딱딱하게 굳어버린 빵을 부드럽게 만드는 방법?

식빵을 사서 먹다보면 끝까지 못먹고

보관하다가 결국 끝에 몇개는 딱딱하게 굳어버리고 마는데요.

보통은 버리는데 다시 촉촉하게 먹고싶을때 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    식빵표면에 물로 약간 촉촉하게 적시어서 전자레인지 넣고 30초 에서 1분정도

    가열하면 식빵이 부드럽게 변하여 맛있게 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    전자레인지에 소량의 물과 딱딱하게 굳은 빵을 같이 넣어 돌리시면 어느정도 다시 되살아납니다 ~!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    전기밥통에 데우는 방법, 아니면 전자렌지에 30초~1분 정도 데우면 좋습니다. 다른 방법은 스팀이 가능하면 찜기에 3분정도 봉지에 넣어서 쪄 주세요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    계란을 풀어 우유를 섞어 푼 계란물에 적셔 구워 드시거나 버터를 발라 구워 드시면 맛있게 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전자렌지 돌릴 때에 약간의 물과 함께 돌리면

    아주 보드러운 빵으로 다시 태어날 것입니다.