말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

냉동실에 넣어둔 식빵을 다시 부드럽게 먹을수 있는 방법은?

식빵을 먹다보면 많이 남을것 같을때 냉동실에 넣어두고 먹습니다.

이렇게 한번 얼었던 식빵은 자연 해동이나, 전자렌인지에서 해동을 한다음에 먹는데,

원래만쿰의 부드러움은 안 살아나는것 같습니다.

냉동실에 넣어둔 식빵을 다시 부드럽게 할수 있는 방법은 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    냉동실에 넣어둔 빵(식빵)은 저는

    토스트기에 구워서 먹습니다

    냉동실에 넣어두었다가 다음에 먹을때는 처음처럼 부드럽게는 안되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    전자렌지에 물 조금 담아서 식빵과 함께 20 초정도 돌려줍니다 그럼 신기하게 빵이 부드럽게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 지퍼백에 넣은후에 냉동보관하고 자연해동후 에어프라이기 살짝돌리면 100%까진 아니어도 먹을만합니다 전자렌지 돌리면 질겨서 못먹어요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    이미 수분감이 다 날아간 상태로 원래 상태로의 복구는 어렵습니다. 물과 같이 전자레인지를 돌린다면 도움이 될 수도 있습니다.