황금발구지
황금발구지23.11.09

스테이크고기에 올리브기름을 바르는 이유가 뭔가요?

스테이크 구울때 올리브 기름을 발라서 구우면 더 맛있다는데, 포도씨유나 다른 기름을 발라도 되나요? 고기에서 기름이 나오는데도 바르는게 맛이 있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.올리브기름을 고기 표면에 바르는 이유는 속에 있는 육즙이 빠져나오지 않게 하기 위함입니다 물론 다른 기름을 써도 되지만 올리브가 몸에 더 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고기 육즙과 기름도 좋지만 올리브유가 거기에 풍미를 더해 주고 좀 더 부드럽게 해 줍니다..