기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.18

용돈 관리가 안 되고 너무 빨리 쓰는 거 같아요

제가 평소 용돈 을 한 달에 한 번 받는데요 그런데 돈 관리를 너무 못 해서 그런지 엄청 빨리 쓰는 거 같은데 용돈 관리는 어떻게 해야 할까요? 아무리 해도 관리가 안 돼요

  • 용돈 관리 매우 중요하죠

    확실히 통장이 하나일 때보다는 통장이 여러개일 때 돈 관리하기가 수월합니다

    통장이 하나라면 구분하기가 어렵지만 저축하는 통장이랑 비상금 모아놓는 통장 돈쓸 때 사용하는 통장 이런식으로 분류한다면 돈 관리하기는 더욱 쉬울겁니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    스마트폰 메모장앱에 적으세요

    얼마를 받았고 뭐에 사용을 했는지

    이걸 확인하면 글쓴이님이

    얼마나 나쁜 소비습관을 보이고 있는지

    알 수 있고 이걸 고쳐 나가셔야죠

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    가계부를 작성하셔서 일단 소비패턴이 어떻게 되시는지 파악하시는 게 좋을 것 같습니다.

    패턴을 분석하여 불필요한 부분에서 나가는 지출을 줄이시고 계획을 잡아 사용하시는 게 좋다고 생각합니다.