기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.30

월급을 받으면 돈을 너무 쉽게써요

제가 어릴 적부터 돈 쓰는 습관이 너무 잘못된 거 같은데요 성인이 된 지금도 돈을 너무 쉽게 쓰는 편인데 월급을 받으면 돈을 엄청 빨리 쓰는 편인데 절약할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    월급을 받으면 일부 금액들은 쓰지 못하도록 적금 등을 이용하여 묶어 놓으시면 과소비를 막는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈을 낭비하는 습관은 고치기가 힘듭니다.

    우선은 어디에 썼는지부터 아셔야 하는데 그러려면 가계부부터 쓰세요. 아주 꼼꼼하게 쓰셔야 합니다.

    그게 시작입니다. 어디에 얼마를 썻는지부터 파악이 되야 줄일 곳이 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    가계부를 작성하라고 말씀드리고 싶지만

    그게 귀찮으시면 가계부 어플을 활용하시면 좋을거 같아요

    카드랑 등록하시면 자동을 뜨거든요

    가볍게 작성하기도 좋고요 그리고 바로바로 확인가능해서

    지금보다는 지출이 덜하지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 월급들어 오면 적금부터 먼저 돈을 보내시구요. 식대 특히 음주 관련 비용을 없애도록하세요. 오마카세 같은것은 절대 먹지 마시구요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 적금을 들어 월급날 바로 빠져나가게 하세요. 그리고 신용카드는 없애시고 체크 카드만 쓰세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    강제적으로 저축하세요

    통장 을 만든 다음에 체크카드는 만들지 말구요 인터넷 뱅킹도 하지말구요

    그다음에 월급통장에서 월급날 자동이체 되게 하세 요 그러면 돈 모여요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지출한 카드 내역과 이체 내역을 살피고 예산을 세운 뒤에, 예산에 맞게 지출하고자 노력해보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넌지시바라는그림자638입니다.

    처음에는 조금 힘드시더라도 한달마다 한번은 소비에 대해서 계획을 철저하게 세우시고,불필요한 지출을 줄여보시려 노력해보세요.