부동산경제
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.07.13

건설사 문제가 많다고 지난해부터 그러는데 어떤가요?

아파트 매수할려고 기다리고 있는 1인입니다.

지난해부터 건설, 부동산 모두 불황이라고 미분양도 많고 가격도 많이 떨어질꺼라고 하던데

여기는 지방이라서 그런지 떨어지는 폭도 그리 큰게 아닌거같아요

올 하반기에 한번더 하락할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미래에 일이므로 정확한 예측을 할수는 없습니다, 다만 지방의 경우라면 부동산 가격하락이 혹시라도 온다면 그 폭은 매우 커질 가능성이 있고 회복기가 되어도 사실상 그 영향으로 가격상승까지는 추가적인 시간이 필요합니다. 지방의 경우 거래량이 줄어 실질적인 가격하락이 체감되지 않는 경우도 많으니, 단순히 거래가 없어 가격이 유지되는 것인지 거래는 활발하나 가격이 유지되는지를 잘 확인하셔야 합니다.

    그리고 아직까지는 부동산 악재들이 완전히 해소된게 아닌 불안전한 상태이므로 추가가능성도 그만큼 열려있는게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원대출로 실수요자가 잠시 유입이되어 부동산가격이 반등은 하였지만 정부지원대출도 거의다 소진된 상태이고 하반기부터 다시 하락으로 전환할것으로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산이 하락할지 상승할지 지금이 하락시인지 상승기인지는 시간이 지나봐야 알 수 있습니다.