기타 고민상담고민상담
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.03

아기 공갈젖꼭지 오래하면 안좋나요??

공갈젖꼭지를 물려놔야 아기가 편안해하는데 몇개월까지 사용해도 괜찮을까요?? 나중에 구강구조나 얼굴 모양 변형같은게 생길까봐 걱정이네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    공갈젖꼭지를 너무 장기간 사용하면 치열형성에 악영향이 미칠 수 있으니 적정한 시기에 뗄 수 있게 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아기 공갈 젖꼭지를 너무 오래 사용하면 치아 부정교합이 일어날 수도 있으니 짧게 사용하세요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    치열이 고르게 안자랄수 있기때문에

    너무 오래 공갈을 물려두지 않도록 시간조절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아이의 입안이 헐수도 있고 위생상 안좋은것 같아요

    가급적이면 엄마젖을 물린 후 아이가 유순하게

    지내면 안물리는게 좋아요

  • 안녕하세요.

    공갈젖꼭지는 오래하면 애기치아발달에

    좋지않다고 들었어요.

    또한 성장하는데 안좋은영향을준다고

    하더라구요...