뽀얀원앙64
뽀얀원앙6423.01.01

음주 후 초코우유 등 달달한 음료를 마시면 숙취해소가 실제로 되나요?

요즘 지인 조언으로 음주 후에 초코우유를 마시면서 숙취해소를 합니다. 이런 달달한 음료가 숙취해소에 도움이 된다면 과학적으로도 근거가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 달달한 음료는 숙취 해소에 좋다고 합니다. 배 음료나 깨수깡 같은 음료도 숙취해소에 좋아요.

  • 안녕하세요. 비상한영양84입니다.

    술 많이 마시고 당이 많은 음식을 섭취하면 숙취가 해소됩니다 저도 술 많이 마신 다음날 커피믹스를 진하게 먹으면 숙취가 적당히 해소됩니다