기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.24

허리에 좋은 운동 알려주세요!

요즘 회사에서 오래 앉아있다보니 허리가 좀 아프네요!ㅠㅠ

간단하게 회사나 집에서 할 수 있는 효과적인 허리 스트레칭 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    오랜동안 앞으로 굽히고 앉은 자세후에 반대로 뒤로 젓히는 스트래칭을 해주시고 누워서 무릎을 두팔로 안고 뒤로 누웠다가 구는자세로 앉은 자세로 돌아와 서 엉덩이를 떼고 두발로 딛고하는 구르기 수회 거듭하면 가장 무리가가있던 4~5번 디스크 간격이 늘어나서 편해집니다. 호랑이 자세로 기어가는 동작도 도움이 많이됩니다.동작을

  • 안녕하세요. 차근이입니다.저도 허리가 좋지않아서 평소 스트레칭을 시간날때마다 하는데요

    시간날때 간단하게 스트레칭을 추천드려요..몸을 유연하게 해야 허리가 덜 아파요..그리고 강추가 고양이 자세랑 반대고양이 자세

    이것만 하루에 3분씩 5회정도만 해도 정말 허리가좋아진거 같아요.