자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.06

허리가 많이 안좋은데 허리에 좋은 생활노하우나 운동방법이 있나요?

안녕하세요. 허리가 많이 안좋은 직장인입니다. 사무직이다보니 앉아서 일할때가 많은데, 집에오면 허리가 너무 아파서 누워있기만해요. 평소에 할 수 있는 허리에 좋은 생활노하우나 운동방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 난몸매되니까입니다.

    사무직이시군요

    시간이지날수록 근육량이 줄어드면서 허리에 더욱 통증이심해질수잇습니다

    저같은경우는 백익스텐션과 데드리프트 그다음 폼롤러로 허리근육을 풀어줫습니다

    관절주변에 근육과 스트렝스를 올려주시면 통증이완화될것입니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    저도 작년에 허리 통증 때문에 지속적인 치료를 받았는데요,

    잠 잘 때 정자세로 자는 것이 허리에 많은 도움이 된다고 하더라구요, 그래서 정자세로 자는 침도 따로 맞고 했습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    허리가 아픈 이유는 오랜 시간 앉아서 근육들이 약해져서 생길 수 있습니다. 허리 통증을 완화하기 위해 다음과 같은 생활노하우와 운동을 추천드립니다.

    1. 올바른 자세 유지하기: 자세가 안 좋으면 허리에 부담이 가게 됩니다. 따라서 앉을 때는 등받이에 기대어 등을 펴고, 허리를 곧게 펴서 앉는 것이 좋습니다.

    2. 자주 일어나서 스트레칭하기: 오랜 시간 앉아있으면 허리 근육이 긴장되고 혈액순환도 나빠지게 됩니다. 이를 방지하기 위해 1시간마다 일어나서 스트레칭을 하면서 몸을 움직이는 것이 좋습니다.

    3. 적극적인 운동 생활 유지하기: 허리 근육을 강화하기 위해서는 꾸준한 운동이 필요합니다. 스트레칭과 근력운동, 유산소 운동을 적절히 조합하여 꾸준히 운동을 하는 것이 좋습니다.

    4. 불필요한 무게는 버리기: 지나치게 무거운 가방이나 물건을 들고 다니면 허리에 부담이 가게 됩니다. 필요한 물건만 챙겨서 다니고, 불필요한 무게는 줄이는 것이 좋습니다.

    5. 좋은 침대에서 편안하게 자기: 잘 때도 허리 근육이 편안하게 쉴 수 있도록 좋은 침대와 매트리스를 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.