등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한펭귄58
날씬한펭귄5823.02.14

등산 하다 저번주에 무리한거 같아요 무릅이 아픈데요

몇년만에 등산을 했는데요 내려올때 무릎이 아프더라고요~무릎관절에 안좋다?다리 근육힘이좋아져 받쳐주니 좋다?어떤말이 맞는걸까요?악화되서 더 안좋아진다고하지말라는사람..좋아진다고 해야한다는사람? 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    무릎상태가 호전될때 등산하시는걸 추천드립니다 무리하게 하시면 더상태가 악화될수도있습니다.

  • 안녕하세요.

    무릎관절에 안좋은 것이라고 하는 것은 틀린 것 같습니다. 운동하면서 발생한 근육통이나 관절염 등의 염증이 있는 것 같습니다. 일단 조심하고, 근육의 강도를 길러주는 방법(운동, 자세교정 등)을 시도하고, 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 했을때 무릎이 아프다면 등산을 안하시는게 좋다고 봅니다.

    혹시나 모르니 병원을 방문해서 진찰을 받아보시고 별 문제가 없다면 며칠동안 휴식을

    취한뒤에 산을 오르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 무릎이 안좋아질수 있어요 전문가의 정확한 진단을 받아보고 해도 된다면 무릎보대와 스틱을 준비해서 조심해서 해야합니다 한번 손상되면 무릎이 회복이 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    너무걷 다보니 저같은경우도 무릎이 아프드라구요

    더군다나 산인데 내려올땐 조심해야하는데ㅠ

    며칠 쉬니깐 괜찮아지긴하던데요

    조심하세요