부동산경제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.05

집을 매매할 때 주의할 점이 어떤게 있는가요?

제가 조금 있으면 집을 매매할 거 같은데요 그런데 생전 처음 해 봐서 아무것도 모르겠어요 집을 매매할 때는 어떤 점을 가장 주의 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    집의 하자 유무 살펴보시고 대출이 없는지 확인하세요.

    그 밖에는 중개인이 계약서 적어주는대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 매수하는건가요

    내가 가야 할곳을 잘정해놓고 그쪽 부동산을 선택해서 상담을 받아가면서 맘에드는 집을 선택하시기 바랍니다

    역세권,향,층 ,편의시설을 잘살피시고 또한 내부가 어떤지 보시기 바랍니다

    서류는 부동산과 검토하시기 바라고 등기까지 잘마쳐서 내집마련 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    법률적인것은 공인중개사와 법무사의 도움을 받으시고 무엇보다 집에 하자가 있는지등 집상태를 잘보셔야 합니다.