입이방정
입이방정23.09.12

대추는 왜 말려서 먹는 것인가요?

보통 음식에 대추가 들어갈때 보면 항상 말린 대추를 넣어서 만들던데 대추를 말려서 먹는 이유가 무엇인가요?

생으로 먹으면 맛이 없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 대추는 생대추보다 마른대추를 음식이나 약재로 먹는것이 영양적으로 훨씬 좋기때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대추는 생으로 먹어도 맛이 있는 열매입니다

    말리는 이유는 보관이 용이하기 때문으로 꼭 말려서만 먹는게 아닙니다

    추석때 차례상에 안말린 대추가 올라가죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대추는 생으로 먹어도 되는데 보관이 어렵고 말려서 수분이 날아가면 단맛이 베가되어 더 좋다고 하더균요