뽀로로
뽀로로23.02.23

왜 대추를 말려서 먹기 시작한건가요?

대추나무에서 바로 딴 초록 빛깔을 살짝 띤 대추도 달고 아삭아삭 맛있던데

왜 대추를 말려서 음식에 사용하기 시작한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    대추 포도 감 등 여러 과일이나 열매 등

    오래보관하고 먹을수 있게 말려서 먹기시작했어요.

    말리면 더 오래 보관하고 먹을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    깊은 단맛과 끝맛이 약간 쌉쏘름한 느낌으로 먹기 때문에 사람은 입맛 차이라 생각합니다.

  • 안녕하세요?

    고추, 건포도 등등 건조음식들은 음식물에 수분을 모두 빼내서 상하지 않게 하기 위함이라고 들었습니다 영양학적으로 영양소가 건조음식이 2배다, 3배다 하는 건 과장된 얘기고 수분만큼의 용량이 빠져나가서 상대적으로 많아 보이는 거라고 들었어요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 대추를 말리면 일단 당도가 많이 올라 갑니다. 약성도 좋아 지구요 . 또한 말려야 장기보존하면서 섭취 할수 있게 됩니다. 말리지 않으면 장기 보존 할수가 없게 되지요